昨夜のこと、ほんまもんのインドカレーが食べたくなり、長女を誘って美味しいと評判のヤ・シィパークにあるインド料理店に行きました。
お店の名前は知る人ぞ知る「マサラ シーパーク店」。たっぷり日が暮れてから行ったので、お店の看板が内蔵ライトで浮かび上がっています。
注文したのは「チキンマサラ」。カレーの辛さは中辛(レベル3)にしてみました。
カレーのルーに隠れて見えませんが、骨付きと骨なしの大きなチキンが2個入っていました。左右の三日月のようにに見えているのは半分に切った玉子でした。
セットで付いてきた「ナン」です。
ナンと言えば数年前に初めてインド料理を食べた時、同行していた配偶者に「このけったいな形の料理はいったい
ナンでぇ?」と聞くと、「
ナンで知らんがぁ。
ナンよね。」と言われすぐ飲み込めずチンプンカンプンだったことを思い出します。そのときはまっこと傷ついたちゃ
ついでにこんな物も注文しました。メキシコのコロナビールです。ビンの口にライムがくっついています。娘が「ライムをビンの中に押し込んで飲むががツウの飲み方でぇ」と言うので、興味本位でやってみました。グビッ。ウマッ
でもビンの中に入ったライムはどうやって取り出すがじゃお?などと素朴な疑問が…
チキンはカレーに良く馴染み、スパイスも利いていて絶品の美味しさ。ナンはカレーのルーとよく合い、生地のモチモチ感が素晴らしかった。
「マサラ シーパーク店」。また来て、今度は別のメニューも試してみたいと思いました。
そして、車の助手席でウトウトといい気持ちで帰路につきました
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