トリトンの軍鶏料理

梅雨に入って1週間経ちますが、この間雨らしい雨はほとんど降っていません。
本当に梅雨入りしてるんでしょうかね?

昨夜、地元の食材にこだわった料理を提供している農家レストラントリトンへ久しぶりに行きました。



トリトン

南国市大埇にある農家レストラン「トリトン」です。
夜だったので写真が撮れず、以前にこのブログで使った写真のリユースでございます(^^;)


何でトリトンへ来たかと言うと、トリトンが「ごめんケンカシャモ」を使った色んな料理を提供していると聞いていたからです。

それでは、どんな軍鶏料理があるかメニューを見てみよう。



カレー サラダ (2)

ごめん軍鶏カレーセットと、ごめん軍鶏の照り焼きサラダ


スパイス焼き

ごめん軍鶏のスパイス焼き



スパゲティ ピザ

軍鶏のスープスパゲティと、ごめん軍鶏肉の照り焼きピッツァ

これらの中でワタクシがチョイスしたのは・・・



軍鶏料理

外側に色んなスパイスをかけて焼き上げたごめん軍鶏のスパイス焼きです。

まず最初に何もかけずにそのまま食べると、外側はパリッとしていてスパイスの刺激のある味がし、内部はジューシーに焼き上がっていて軍鶏肉そのものの味がしました。
次に、ワサビを乗せてその上にレモン汁をかけて食べると、軍鶏肉、スパイス、レモン汁、ワサビの味が絶妙に混じり合い、えも言われない美味しさでした(^o^)



ご飯 サラダ

一緒にオーダーした黒豆玄米ライスと、季節の野菜サラダです。
黒豆玄米ライスは少し量が多かったものの一粒残さず完食し、新鮮でシャキシャキした高知の野菜は日本一と思える美味しさでございました、



コーヒー_edited-1

そして食後のサービスになっていたエスプレッソ。これがまたコクがあって美味しかったちや(^^)

今回は久しぶりの食べ物ネタでした。
ネタの無いときのネタには食べ物ネタ(^^;)



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