シャモ南蛮丼

 今日は昨日よりずいぶん暖かく、四国山地に積もっていた雪もほとんど消えてしまいました。
公休日なので先日時間を間違えて行って食べ損ねたシャモ料理を食べに、午後1時過ぎに道の駅「南国風良里」に行ってみました。

お膳

 風良里のシャモ料理は「ケンカシャモ鍋」と「シャモ南蛮丼」の2種類ですが、今日は昼食代わりですので量の少ない「シャモ南蛮丼」の試食です。
 写真はお箸をつける前に写した「シャモ南蛮丼」です。大きな丼に入っていて、千切りの野菜が食欲をそそります。

どんぶり1

 シャモ肉は量がたっぷりあり、ホクホクと柔らかくてジューシーです。特性のタルタルソースとの相性もバッチリ!

どんぶり2

 残り少なくなってきました。特製の南蛮タレがご飯とからみあい絶品の味です。この後一気に搔きこみました。グー


 下の画像はごめんシャモ研究会のパンフレットから切りとりました。ご参考に!

シャモ鍋マップ1


 さて2階のレストランで「シャモ南蛮丼」を堪能した後、1階のショップに行ってみました。 

たべんとぉーれん ショウガシロップ

 左の写真はまほらオリジナルの「たべんとぉーれん」シリーズ、右はご存じ「生姜シロップ」です。
 陳列方法もすばらしく、生姜シロップにはジンジャーエールの作り方や、「店長のおすすめ」のPOPも付けてくれています。ありがとうございます。

豚肉慢


  ところで又しても買ってしまった風良里特製の肉饅! 前回は200円の「こだわり豚肉饅」でしたが、今回は150円の「豚肉饅」にしました。
  大きさは「こだわり豚肉饅」より少し小型ですが、味の方はほとんど同じで絶品です。

 それにしても、昼食を食べたばかりなのに良く入る胃袋です。自分でもあきれています
そろそろ減量ダービーを再開しようかな?
つきあってくれますよねぇ、ミキホマレにシャベクリカメハメ。

 
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